Martedì, Aprile 23, 2019
A- A A+

Cerca

Presentazione del libro di Salvatore Pezzella “L’alimentazione in Umbria attraverso i secoli”. Intervista

PresenLibroPezzella0Presentazione del libro di Salvatore Pezzella “L’alimentazione in Umbria attraverso i secoli”
Intervista al prof. Salvatore Pezzella

(ASI) Perugia- Giovedì 15 ottobre 2015 alle 17, nella Sala della Vaccara di Palazzo dei Priori, è stato presentato il libro di Salvatore Pezzella: L’Alimentazione in Umbria attraverso i secoli. Con riferimenti all’arte, alla cultura e alle ricette del territorio (Perugia, Grafiche Diemme - 2015).

E’ un libro, ricco di illustrazioni, capace di afferrarci per mano per condurci a una più completa conoscenza sia della storia, della cultura, dell’arte e delle tradizioni gastronomiche dell’Umbria con riferimenti ai 92 Comuni della Regione, anche in un quadro italiano e europeo. “Umbria prospera atque viridis”, non solo per i suoi colori, ma per il suo modo di coinvolgerci con i retaggi che ancora palpitano per chi li sa ammirare e li vuole comprendere.

Nella presentazione sono stati intervenuti il Prof. Renato Palumbo, Delegato onorario dell’Accademia Italiana della Cucina, il Prof. Franco Mezzanotte, dell’Università degli Studi di Perugia.
All’incontro era presente Leonardo Varasano, presidente del consiglio del Comune di Perugia.

Abbiamo intervistato l’autore del libro, il professore Salvatore Pezzella.

 

PresenLibroPezzella0

PresenLibroPezzella1

alimentazione-umbria-attraverso-secoli

Articoli correlati

Scritto il 01/01/2016 da redazione
arte-claudio-montecucco-quando-gli-scatti-si-trasformano-in-sublime-poesia  Arte, Claudio Montecucco, quando gli scatti si trasformano in sublime poesia Intervista all'artista Claudio Montecucco  
Scritto il 02/09/2015 da redazione
la-caduceo-racconta-l-onaosi-intervista-al-curatore-giuseppe-marino-nardelliLa "Caduceo" racconta l'Onaosi. Intervista al curatore Giuseppe Marino Nardelli Intervista al curatore Giuseppe Marino Nardelli
Scritto il 28/07/2015 da redazione
urbanistica-perugia-2030-interviste(ASI) PERUGIA – Alla Sala della Vaccara di Palazzo dei Priori si è tenuta oggi la conferenza di apertura dei lavori di un nuovo importante capitolo nella...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie..

  
EU Cookie Directive Module Information